El próximo viernes 7 de noviembre
presentaremos Palabrota poeta, de
Federico J. Silva y Así habló Sara Trasto,
de Tina Suárez Rojas, que serán presentados por Pablo Méndez en el Rincón de
don Antonio del Café Comercial, Glorieta de Bilbao, nº 7 a las 19: 30 horas.
Una barca a barlovento
se balancea sin bridas en un bosque de
blancura,
borda la bruma una borrasca
en la que bisbisea un berbiquí bizantino.
Una blonda barcarola brota de boga en boga
con su bruñido brocado barroco, de buten
barniz babilónico. Una bicoca de baratija sin
brillo.
Un babero donde balbucea el bellaco su baba
banal,
–blande una bandera en la batalla babélica,
baladronadas sobre un báratro brama en balde
el belicoso de la banda de los bibelots–
un botín birrioso de bagatelas de bisutería,
bordeando la bajamar.
Un bulo lo baja a bachiller breve y bastante,
blasonado con birrete de borrones y bosquejos,
baldado mas sin bálsamo, sin bacía de barbero,
y una bula lo bachillera en bocetos y
bifurcaciones.
Su bagaje de bardo batracio no es baladí:
una bitácora de blablablá y berza,
una bufonada de bambalina y bóbilis,
un bodrio de barbitúricos y bechameles,
bondadoso báculo para baches y baldones.
Federico J. Silva
POETAS
EN ABRIL
Mermelada de vos en boca fresca.
Abril abre sus alas de calandria
adorna su perfil en las sombrillas
enreda a los amantes en el brezo
relame de sosiego las estancias
dedica a los poetas madrigales
arroba las heridas del espanto.
En las noches de retórica estrellada,
cómplice delicuescente de sus púberes jadeos
las muchachas centellean con abril entre las piernas.
Sátiros embelesados en parques municipales,
tierno abril de caramillos, vicio de peripatéticos.
¿Qué racimo de latidos desdeñará su querencia?
La crueldad de su dulzura brinda un verso al viejo
Eliot.
Mermelada de vos en boca fresca.
Tina Suárez Rojas
Palabrota poeta, de
Federico J. Silva. Ediciones Vitruvio.
Número 430 de la Colección Baños del Carmen.
Así habló Sara Trasto,
de Tina Suarez Rojas. Ediciones Vitruvio. 435 de la Colección Baños del Carmen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario